Eventi

Piacere Barbecue, un ardente ritorno di fiamma: le novità, il programma e i piatti "forti"

La passione per la griglia arde sempre più forte. Al Percorso Verde di Pian di Massiano, a Perugia,dal 16 al 25 giugno, torna il festival per gli amanti del barbecue e non solo

La passione per la griglia arde sempre più forte. Al Percorso Verde di Pian di Massiano, a Perugia,dal 16 al 25 giugno, torna Piacere Barbecue, il Festival Italiano del Barbecue. "Ritorno di fiamma", accompagnato dall'immagine di un fiammeggiante cuore trafitto da un infuocato forchettone, è il claim scelto per la quinta edizione dell’evento dedicato al mondo della cottura alla brace.

L'evento, ideato e organizzato da ConsulTravele dall'Agenzia Sedicieventi con il patrocinio di Regione Umbria, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Promocamera Perugia,proporrà nuovamente al suo pubblico gare di cucina, show cooking, corsi e laboratori, degustazioni e speciali aree gastronomiche. Il tutto al ritmo di musica con concerti e Feste DJ Set sul grande Palco Live.

Alla realizzazione dell'evento hanno contribuito, anche A.I.A. (Associazione Italiana Allevatori),ANABIC (Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne), Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, C.C.B.I. (Consorzio Produttori di Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane), Confcommercio, Confesercenti, Confindustria, CNA, Università di Perugia - Dipartimento di Medicina Veterinaria, Coldiretti, Campagna Amica, Cia, Movimento Turismo del Vino, Strade del Vino e dell'Olio Umbria.

Cuore ardente del festival sarà la Master Grill Arena dove tutti i giorni si confermano gli ormai tradizionali laboratori Il Massimo in Cucina, a cura del Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, gli amatissimi corsi di Barbecue della Weber Grill Academy,  gli originali e divertenti Cooking e Eating Contest.

A grande richiesta torna, alla sua terza edizione, Junior Griller, il Family Contest firmato da Weber riservato alle famiglie con bambini. Prima edizione assoluta, invece, per Master Griller, la competizione per adulti che metterà alla prova appassionati di cucina alla griglia sulla preparazione di piatti a base di Chianina IGP, firmato dal Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale.

Ormai un must le due aree gastronomiche: Il braciere è tutto mio!, l'area fai da te, dove tutti i prodotti freschi e gli ingredienti pronti da cucinare al momento, bracieri, griglie e tutto il necessario per un barbecue perfetto saranno a disposizione degli appassionati che non vogliono rinunciare al piacere di cucinare sulla brace; Mi faccia il braciere! è, invece, l'area ristoranti, completamente rinnovata e firmata dal Grill Master più famoso d'Italia, Gianfranco Lo Cascio e dal suo team di Griller Coach BBQ4All con 5 nuovi menu tutti da gustare!

Piacere Barbecue sarà anche l’occasione per effettuare sfiziosi acquisti e scoprire le ultime novità del mondo del barbecue. E per portare a casa un souvenir dell’edizione 2017, basterà visitare lo spazio riservato al Merchandising Ufficiale firmato Sestabase.

Tutti gli appuntamenti e gli orari di Piacere Barbecue 2017 Area Fai da te - “Il Braciere è tutto mio!” Tutti i giorni | Ore 19.00 / 23.00 Gli amanti del barbecue fai da te potranno acquistare presso il grande e rinnovato Emporio del Fresco carne, pesce e crostacei, formaggi, verdure, pane e panificati da grigliare nella Braceria, l’apposita area attrezzata dovebracieri, griglie e tutto il necessario per un barbecue perfetto saranno a disposizione dei visitatori. I barbecue arderanno grazie alla carbonella Fochista. Tutti coloro che sceglieranno l’Area fai da te riceveranno un sacchetto di patatine Highlander San Carlo, un omaggio Vivident Xylit e Mentos e una degustazione di Amaro Averna. Chi è intollerante al glutine potrà richiedere di cucinare con le speciali griglie Filtex.

Area Fai da te - “Vip Grill” Tutti i giorni | Ore 19.00 / 23.00 Nella nuova Vip Grill, area riservata su prenotazione anticipata, si potrà grigliare seduti in totale relax sullo speciale Tavolo Barbecue BelTable

AreaRistoranti - “Mi faccia il Braciere!” Tutti i giorni | Ore 19.00 / 23.00 Una nuova area ristoranti  tutta firmata BBQ4All. Cinque diversi nuovi menu che riaccendono la tua fiamma! Hamburgeria: un’ampia scelta di hamburger di Chianina IGP e Black Angus USA nelle originali ricette che uniscono i sapori più tradizionali e classici a quelli più estrosi e sfiziosi.

Steakhouse: succulente bistecche cotte a puntino per soddisfare tutti gli amanti della carne alla griglia con gustosi piatti a base di Fiorentina, Chianina IGP, Tagliata di Black Angus Australiano e Hanger Steak. American Barbecue: La tradizione Low&Slow del BBQ americano torna a Piacere Barbecue con l’inimitabile Pulled Pork, Texas Brisket e le immancabili Ribs Kansas City Style!

Fish Joint: tante nuove proposte anche a base di pesce per una ricca alternativa alla carne, dalla grigliata mista agli spiedini di calamari e gamberi, dal salmone alla tagliata di tonno, dallo sgombro affumicato alla paella valenciana! PANINI, FRITTI & Co. Per un veloce spuntino al sapore di BBQ saranno tante le sfiziose proposte FingerFood: hot dog, chips, tacos tex mex, jalapeno ripieno, verdure alla griglia, olive all’ascolana, anelli di cipolla e tanto altro!

Area Dolci & Bevande e Non solo Griglia Tutti i giorni | Ore 19.00 / 23.00 Birra o vino per accompagnare al meglio la propria grigliata. Per gli amanti della bionda per eccellenza, le proposte di Peroni la birra ufficiale di Piacere Barbecue, mentre, negli spazi Enoteca si potrà gustare una selezione di vini delle cantine umbre Roccafiore, Brugnoni, Chiorri, Benincasa, Goretti, Scacciadiavoli, Sportoletti, Terre de la Custodia, Pucciarella, ArnaldoCaprai e Lungarotti in collaborazione con le Strade del Vino Umbria.

In collaborazione con il Movimento Turismo del Vino Umbria e Strade del Vino e dell'Olio Umbria, tutta nuova la Wine Beach, dove tutti i giorni dalle 18.30 alle 19.30, le aziende potranno presentare i propri vini. Una vetrina del buon bere per far conoscere le eccellenze umbre del bicchiere e i giusti abbinamenti con i piatti preferiti. L’acqua Misia e tutte le altre bibite saranno tenute fresche grazie al supporto di SandenIntercool.

Per concludere al meglio la cena, un dolce finale con le golose proposte di Pasticceria Mela e Leo Crêpes, quindi l'immancabile momento del caffè con Caffè Corsini. Averna & Don Salvatore in tour, per la prima volta, fa tappa a Piacere Barbecue, ospitando gli appassionati delle tradizioni e i buongustai nel proprio stand. Averna attraverserà l’Italia per tutta l’estate, portando il famoso amaro siciliano nelle manifestazioni gastronomiche più golose d’Italia. In collaborazione con PantaRei, i barman di tendenza della Perugia by Night che, tutte le sere, prepareranno stuzzicanti aperitivi e cocktail fiammanti.

Il programma completo delle serate di Piacere Barbecue sul sito www.piacerebarbecue.it.


Si parla di