Corsi di Formazione

Inizio dell'anno scolastico, l'Università dei Sapori apre le porte in un Open Day per scoprire corsi e opportunità formative

L'offerta formativa è valida anche per i ragazzi dai 14 ai 18 anni e costituisce un'alternativa gratuita alla scuola tradizionale

Per i ragazzi dai 14 ai 18 anni in cerca di una alternativa gratuita alla scuola tradizionale, che tra pochi giorni vedrà riaprire i battenti per un nuovo anno scolastico, così come per chi ha più di 18 anni e desidera costruirsi un futuro lavorativo nel mondo della ristorazione e del food, l'Univeristà dei Sapori apre i battenti per un Open Day speciale.

Il prossimo 10 settembre, dalle 9:00 alle 13:00 presso la sede di Perugia, Via Fontivegge 55, sarà possibile infatti scoprire le tante attività formative, i corsi, i piani didattici, gli stage e i tirocini e le concrete possibilità di crescita professionale e di inserimento lavorativo offerte da questo ente.
L'ingresso è gratuito, ma è consigliata la registrazione.

L'offerta formativa dell'Università dei Sapori

L'Università dei Sapori offre:

  • Corsi per ragazzi  14-18 anni  che vogliono trovare una alternativa alla scuola tradizionale, con molta pratica, un sicuro accesso al mondo del lavoro e un diploma in tutto e  per tutto  equivalente a quello degli istituti tradizionali
  • Corsi per ragazzi 16-18 anni che non sono soddisfatti della scuola che frequentano e vogliono cambiare: sei ancora in tempo!
  • Corsi per adulti (da 18 anni in su) che vogliono costruirsi una professione nel mondo del food e della ristorazione o accrescere al propria profesisonalità

I laboratori da visitare saranno:

  • Laboratori di pizzeria “in azione”, grazie alla collaborazione con SIP, Scuola Italiana Pizzeria
  • Laboratorio sala/bar animato dai docenti di Assosommelier
  • Laboratori di cucina e pasticceria animati dagli allievi dei corsi per Operatore ristorazione (cucina/pasticceria)

La scuola offre un alto livello dei programmi didattici: la formazione è affidata a professionisti del settore, utilizzando strumentazione moderna

  • Contatto diretto dei corsisti con le aziende, grazie ai tirocini in: ristoranti, alberghi e pasticcerie
  • Alta percentuale di inserimento lavorativo: il tasso di occupazione dei nostri corsisti è circa il 93%.
  • Alternativa alla scuola classica: approccio molto orientato alla pratica
  • Iscrizioni sempre aperte

Come prenotare l'Open Day

L’Open Day è organizzato in 4 sessioni (ore 9.00, ore 10.00, ore 11.00 e ore 12.00) dalla durata di 1 ora ciascuna con una capienza massima di 20 visitatori, per permettere a tutti di vedere la scuola e prendere informazioni in massima sicurezza. Le pronotazioni a questo link.


Si parla di