Segnalazioni

Old Rugby Umbria al via il campionato: solo giocatori over 35, gli Umbriachi battono il Livorno

Umbriachi è il goliardico nome che identifica la rappresentativa umbra di Old Rugby e che raccoglie giocatori over 35, appunto di rugby, da Perugia, Gubbio e Foligno. E' il terzo anno che la franchigia milita nel CTO, Campionato Toscano Old con ottimi risultati. Lo scorso anno si è classificata seconda dietro gli ARF di Firenze, piazzamento che gli ha permesso anche di disputare, e vincere la Coppa delle Regioni 2017. Sabato 20 ottobre, sul bel campo di Pian di Massiano si è tenuta la prima partita del campionato 2018/19 contro i Pirati di Livorno, squadra tra le più forti e blasonate della Toscana. Nonostante le numerose defezioni per infortuni, gli Umbriachi del Capitano Fabio Brestuglia hanno conquistato una meritatissima vittoria in rimonta, con il risultato finale di 4 mete a 3.

Lo spirito è giustamente amatoriale, ma il rugby è pur sempre rugby, ed infatti si è trattato di una partita vera, combattuta e con il risultato incerto fino alla fine. Non è mancato nemmeno qualche momento di nervosismo, ma la direzione attenta dell'arbitro Vincenzo Iavarone (Assistente Nazionale) ha permesso di mantenere sempre tutto nei limiti del sano agonismo. Per la cronaca le mete umbre sono state realizzate da Farinacci, Terzetti, Malici e Procacci. Come da tradizione, al fischio finale tutto si è concluso con un abbraccio tra i giocatori, e con la partecipazione al terzo tempo dove tutte le animosità sono state cancellate dai cori, dalla birra e dal buon cibo.