Pordenone-Perugia 0-1: buona la prima per il Grifo, che passa con Murano

Nonostante l'emergenza la squadra di Alvini inizia il ritrovato campionato di B con un successo: il vantaggio prima del riposo, finale in dieci uomini per l'espulsione di Kouan

Buona la prima nel ritrovato campionato di Serie B per il Perugia, che nonostante l'emergenza (quattro gli assenti e diversi i biancorossi acciaccati ma costretti a stringere i denti) passa sul campo del Pordenone grazie a una prova di carattere e festeggia così i primi tre punti.

Pordenone-Perugia 0-1: il tabellino

A decidere il match la rete segnata da Murano a ridosso del riposo (assist di Santoro), poco dopo la traversa colpita da Burrai su punizione. Nella ripresa, con i 'Ramarri' costretti a scoprirsi a caccia del pari, il Grifo rischia con il palo colpito su punizione da Folorunsho, ma sfruttando gli spazi concessi dagli avversari sfiora il raddoppio con Lisi e manca poi il colpo del ko con il nuovo entrato Bianchimano, prima di chiudere in dieci per l'espulsione (doppio giallo) rimediata da Kouan. Un rosso che non basta a rovinare la festa del nuovo tecnico Alvini e dei suoi grifoni.

Pordenone-Perugia: rivivi la gara con la cronaca 'Live'

Continua a leggere >>>

Pordenone-Perugia 0-1

IL TABELLINO:

PORDENONE (4-4-2): Perisan; Valietti, Camporese, Barison, Chrzanowski (22' st Falasco); Cambiaghi, Misuraca (22' st Petriccione), Magnino, Zammarini (12' st Ciciretti); Folorunsho, Tsadjout (34' st Butic). A disp.: Bindi, Fasolino, Stefani, Mensah, Pasa, Kupisz, Bassoli, Biondi. All. Massimo Paci

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Rosi, Angella, Dell'Orco; Falzerano (30' st Righetti), Burrai (30' st Sounas), Santoro (19' st Gyabuaa), Lisi; Kouan; Carretta (35' st Ferrarini), Murano (35' st Bianchimano). A disp.: Fulignati, Moro, Angori, Manneh, All. Massimiliano Alvini

ARBITRO: Massimi di Termoli

MARCATORI: 46' pt Murano (Pe)

NOTE: Espulso: al 41' st Kouan (Pe) per doppia ammonizione. Ammoniti: Dell'Orco, Rosi, Santoro, Falzerano, Kouan, BIanchimano (Pe); Misuraca (Po)

LA CRONACA 'LIVE'

FINE SECONDO TEMPO:

51' - Triplice fischio dell'arbitro: finita Pordenone-Perugia con il Grifo che passa 1-0 grazie alla rete segnata da Murano allo scadere del primo tempo. Festa per i grifoni, che Alvini chiama tutti in mezzo al campo per festeggiare la vittoria

50' - Ancora un giallo nel Perugia: ammonit Bianchimano

49' - Non si arrende Ciciretti, ma la sua conclusione centrale trova pronto Chichizola che blocca il pallone.

47' - Ci provano ancora i 'Ramarri': lancio di Petriccione per lo stanco Folorunsho che non riesce a colpire la palla con la testa

46' - Sul corner dei padroni di casa si salva ancora il Grifo che va poi in contropiede con lo straripante Lisi: 'coast to coast' e ingresso in area dove poi perde palla, rimontato dai difensori del Pordenone

45' - Ancora Ciciretti prova a sfondare a destra, ma il suo cross è deviato in corner da Dell'Orco. Sono cinque intanto i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - Il Pordenone cerca l'assalto finale per raggiungere il pari: cross dalla destra di Ciciretti deviato in corner, sugli sviluppi dell'angolo se la cava poi la difesa del Perugia

41' - Perugia in dieci uomini: secondo giallo (e dunque rosso) a Kouan per un fallo a metà campo su Petriccione

38' - Ancora il Grifo prova a sfruttare gli spazi: Lisi rientra sul destro e calcia in porta, ma Perisan si allunga in tuffo e devia in corner

37' - Il Perugia fallisce il raddoppio: ripartenza del Grifo e assist di Lisi per Bianchimano che da posizione favorevole non inquadra la porta

36' - Quinto ammonito nel Grifo: giallo a Kouan per un fallo su Falasco

35' - Due sostituzioni nel Perugia: Alvini richiama in panchina Murano e Carretta per gettare nella mischia Bianchimano e il nuovo arrivato Ferrarini

34' - Un altro cambio nel Pordenone: fuori Tsadjout, sostituito da Butic

33' - Perugia vicino al raddoppio: Righetti ruba palla a Ciciretti e cross per Lisi, che di testa sfiora il palo

30' - Doppia sostituzione nel Perugia: fuori Burrai e Falzerano, al loro posto spazio a Sounas e Righetti

28' - Palo del Pordenone: punizione calciata con il destro da Folorunsho al quale torna poi la palla senza tocchi di altri giocatori, con l'arbitro che assegna così punizione al Perugia

27' - Un altro giallo (il quarto) nel Perugia: ammonito Falzerano per un fallo su Cambiaghi al limite dell'area

23' - Tentativo Grifo con Carretta, lanciato da Kouan ma fermato ancora per fuorigioco dall'arbitro Chrzanowski

22' - Doppio cambio nel Pordenone: dentro il nuovo arrivato Petriccione al posto dell'altro centrocampista Misuraca e anche l'ex grifone Falasco al posto del terzino Chrzanowski

21' - Cambio di fronte ed è Cambiaghi a provarci, con Chichizola che non si fa però soprendere

20' - Ci prova il Grifo con Carretta che chiama Perisan alla deviazione in angolo, con l'arbitro che ferma poi il gioco per fuorigioco del grifone

19' - Prima sostituzione nel Perugia: fuori l'ammonito Santoro e dentro Gyabuaa che va sulla trequarti con Kouan che arretra in mediana al fianco di Burrai

17' - Ripartenza el Pordenone e sinistro di Ciciretti, con palla alta sopra la traversa

13' - Occasione Perugia: cross dalla destra di Falzerano e girata al volo di Murano, che con il destro calcia però male e non inquadra la porta

12' - Primo cambio del match: nel Pordenone dentro Ciciretti al posto di Zammarini

11' - Pordenone vicino al pari: punizione dalla sinistra calciata da Folorunsho, palla deviata con la testa da Tsadjout e poi rischia l'autorete Dell'Orco che riesce comunque a deviae in corner

9' - Primo giallo nel Pordenone: ammonito Misuraca per un fallo su Kouan

8' - Punizione per il Pordenone dalla trequarti calciata da Cambiaghi: cross in area con la palla che termina direttamente sul fondo

7' - Terzo ammonito del match e per la terza volta è un calciatore del Perugia: stavolta il giallo tocca a Santoro per un fallo su Folorunsho

3' - Il Pordenone prova subito a spingere a caccia del pari

1' - Iniziata senza cambi la ripresa di Pordenone-Perugia, con il Grifo avanti 1-0 grazie al gol segnato prima del riposo da Murano

FINE PRIMO TEMPO:

La prima frazione di gara si chiude con il Perugia in vantaggio grazie al gol segnato da Murano (assist del nuovo acuiqsto Santoro) a ridosso dell'intervallo, poco dopo la traversa colpita su calcio di punizione da Burrai. Prima pochissime occasioni per un Grifo comunque compatto e cinico, capace di chiudere gli spazi a un Pordenone intraprendente e a contenere l'ispirato attaccante Folorunsho

46' - GOL DEL PERUGIA: punizione dal limite conquistata da Santoro, Burrai chon il destro calcia sulla barriera e sugli sviluppi dell'azione è ancora Santoro a lanciare di testa Murano, che con una zampata da opportunista porta in vantaggio il Grifo

45' - Contropiede del Pordenone e conclusione di Cambiaghi bloccata da Chichizola. Un minuto di recupero concesso dall'arbitro

44' - Momento buono per il Grifo: defilato a sinistra, Kouan è bravo a rientrare sul destro ma non abbastanza preciso con la conclusione a giro

43' - Traversa del Perugia: a calciare la punizione è Burrai che con un velenoso tiro-cross colpisce il legno

42' - Break del Grifo con Lisi che viene atterrato da Cambiaghi si guadagna così un calcio di punizione dalla sinistra

39' - Si riprende a giocare e ci riprova subito il Pordenone: cross dalla sinistra di Chrzanowski e colpo di testa di capitan Misuraca, che non inquadra però la porta biancorossa

38' - Problemi fisici per il 'ramarro' Barison: dentro lo staff medico dei padroni di casa e gioco fermo

37' - Prova a spezzare la pressione avversaria il Perugia: bel numero sulla sinistra di Dell'Orco il cui successivo passaggio per Kouan è però troppo lungo

34' - Nel frattempo arriva una maglia con il numero 90 e il nome impresso per Folorunsho

33' - Azione manovrata del Pordenone che alla fine manda al tiro dal limite Mannino: destro in corsa e palla alta sopra la traversa

31' - Folorunsho si lamenta di una trattenuta da parte di Rosi (già ammonito) ed esce per cambiarsi la maglia strappata, rientrando con un'altra senza numero sulle spalle

29' - Insistono i padroni di casa: bella apertura di Folorunsho per Cambiaghi, cross in area dove Tsadjout manca di poco l'impatto di testa con il pallone

27' - Chance sprecata dal Pordenone, con Zammarini che calcia male da buona posizione

25' - I due calciatori si rialzano, si riprende a giocare e arriva la seconda ammonizione per il Perugia: giallo a Rosi per un fallo su Zammarini

24' - Gioco fermo dopo uno scontro tra il grifone Burrai e Cambiaghi

23' - Il Grifo prova a passare a sinistra, ma Lisi viene fermato da Valietti

18' - Prima ammonizione del match: giallo al grifone Dell'Orco per una dura entrata a metà campo su Folorunsho

17' - Bello scambio tra Falzerano e Kouan che poi non riescono però a sfondare sulla destra

14' - Punizione dalla trequarti per il Perugia: calcia Burrai in mezzo all'area del Pordenone dove Camporese libera di testa

11' - Il Perugia ci prova con il lancio lungo, ma la palla calciata da Angella si perde in una zona di campo in cui non ci sono grifoni

8' - Squadre aggressive in mezzo al campo e fase di stallo

5' - Nuovo tentativo dei padroni di casa: strappo in ripartenza di Folorunsho e bel filtrante per Cambiaghi, con Chichizola che legge però bene l'azione e fa suo il pallone in uscita

3' - Immediata la replica del Grifo: Falzerano si fa strada sulla destra e innesca Burrai, che dal limite dell'area calcia però in curva con il destro

2' - Ci prova subito il Pordenone con Tsadjout che entra nell'area biancorossa sulla zona sinistra e crossa basso: attento Chichizola che blocca in presa bassa

1' - Il signor Massimi di Termoli dice che si può partire: iniziata Pordenone-Perugia con il calcio d'avvio effettuato dal Grifo

Tutto pronto per il fischio d'inizio allo stadio 'Guido Teghil' di Lignano Sabbiadoro

LE SCELTE DEI TECNICI - Con la difesa in emergenza per le assenze di Sgarbi e Curado c'è Rosi a completare il pacchetto difensivo con capitan Angella e Dell'Orco nel 3-4-1-2 del Perugia, mentre in mediana Alvini sostituisce lo squalificato Vanbaleghem con Santoro al fianco di Burrai (ex della gara). Ancora Falzerano e Lisi sugli esterni mentre i recuperati Kouan e Carretta vengono schierati a supporto di Murano, con il nuovo arrivato Ferrarini che parte dalla panchina dove mancano invece lo squalificato Vano oltre a Melchiorri e Di Noia. Sull'altro fronte (out gli squalificati squalificati El Kaouakibi e Pellegrini) restano inizialmente in panchina l'ex grifone Falasco, il nuovo acquisto Petriccione e il recuperato Ciciretti: al centro della difesa c'è Barison, altro ex Perugia, mentre a comporre l'attacco del 4-4-2 sono Folorunsho e Tsadjout.

Pordenone-Perugia, il messaggio di Santopare: "Forza e onore"