Grifo, le pagelle: Dezi ancora da recuperare, l'espulsione di Belmonte complica le cose

Tutti i voti dei biancorossi dopo lo 0-0 interno contro l'Ascoli: il rientro di Mancini è positivo, evanescenti Guberti e Di Carmine

Brignoli: Nei primi 10 minuti di gara è chiamato a un paio di interventi importanti su Favilli. Nella ripresa rischia di subire gol sul calcio di punizione (imparabile) di Almici che si stampa sulla traversa e al 70’ quando, con un’uscita troppo allegra, ha consentito a Orsolini di calciare a porta vuota, sebbene da posizione molto defilata. Voto: 6

Belmonte: Primo tempo senza particolari eventi da segnalare, se non un giallo che resta dubbio. A inizio ripresa si fa espellere per doppia ammonizione nel tentativo di fermare Gatto lanciato verso la porta. Poteva evitare il fallo? Forse, ma con il senno di poi è sempre troppo facile parlare. Voto: 5

Mancini: Torna dopo il lungo infortunio, ha le gambe un po’ imballate e nei minuti iniziali si nota. Poi inizia a carburare e nella ripresa compie un intervento davvero importante su Bentivegna. Voto: 6

Monaco: Discorso che vale anche per l’altro difensore centrale. Minuti iniziali di apprensione, poi riesce a gestire bene la retroguardia, anche se soffre la rapidità dei trequartisti ascolani quando viene puntato. Voto: 6

Di Chiara: Contiene bene Orsolini, se non in una circostanza nella ripresa ed è il giocatore che riesce ad affondare con maggiore continuità sulle fasce. Voto: 6,5

Brighi: Segnali di ripresa per l’ex Roma. Si carica sulle spalle il centrocampo e cerca di rendersi utile in entrambe le fasi di gioco. In avvio di ripresa sfiora il gol, poi nel finale rischia di prendersi il rosso ma gli va bene. Voto: 6

Ricci: Solita gara ordinata, ma dal giovane regista ci si attende sempre un guizzo che stenta ad arrivare. Dopo l’espulsione di Belmonte è costretto a lasciare il campo per consentire a Bucchi di riequilibrare l’assetto tattico della squadra. Voto: 5,5 (dal 51’ Mustacchio: Il suo ingresso dà sprint al Grifo e al 54’ colpisce la traversa dopo il bel lancio di Dezi. Voto: 6,5)

Dezi: Non è ancora tornato ai livelli della prima parte di stagione e si vede soprattutto nel primo tempo, quando sbaglia di tutto e di più. Meglio nella ripresa con il già citato lancio per Mustacchio. Voto: 5,5

Nicastro: Il suo squillo al 5’ è l’unica occasione del Grifo nel primo tempo, bravo Lanni a dirgli di no. Poi la retroguardia dell’Ascoli lo imbriglia bene e lui non riesce più a rendersi pericoloso. Voto: 6 (dal 75’ Fazzi: Entra in un momento delicato del match e non commette errori. Voto: 6)

Di Carmine: Lotta contro i difensori avversari ma gli spazi per arrivare alla conclusione sono pochi. Gara non semplice per lui. Voto: 5,5

Guberti: Partita deludente, sembra quasi in fase calante arrivato a questo punto della stagione. Quasi inesistente nel corso della partita e senza le sue invenzioni il Perugia non trova sbocchi in avanti. Voto: 5 (dal 72’ Terrani: Più reattivo rispetto all’esperto compagno, nel finale ci prova con un destro a giro che manca di poco lo specchio. Voto: 6)

Bucchi: Avvio di gara in cui le due squadre si affrontano a viso aperto, con il Grifo che rischia di subire gol ma va anche vicino a segnarlo grazie a Nicastro. La squadra però non riesce più a trovare gli spazi e nella ripresa l’espulsione di Belmonte complica notevolmente le cose. La squadra non arretra e sfiora la rete, ma lo stesso fa l’Ascoli in almeno 2 o 3 circostanze. I piceni restano una brutta bestia per il Grifo. Voto: 5,5