Serie B, Benevento-Perugia 0-0: il Grifo spaventa Caserta, ma il blitz si infrange sul palo

Nell'ultimo posticipo della 7ª giornata ottima prova dei biancorossi, che dominano il primo tempo e nella ripresa colpiscono un legno con Kouan e sfiorano il gol con Matos

Dopo il pari al Curi contro l'Alessandria il Perugia di Alvini sfiora il colpaccio sul campo del Benevento, spaventando il grande ex Fabio Caserta nel posticipo della 7ª giornata di Serie B prima della sosta per le nazionali. Un punto pesante per il Grifo, che contro la quotata formazione dell'ex grifone domina il primo tempo (occasionissima sprecata da Kouan) e nella ripresa soffre ma non balla di fronte alla reazione sannita, per poi riuscire fuori alla distanza e recriminando per un palo colpito (sempre dall'ivoriano) e per una grande parata di Paleari su Matos, che poi spreca un'altra ghiotta chance.

Benevento-Perugia 0-0, Alvini non si accontenta: "Incavolato nero, mi girano le scatole"

LE SCELTE - Alvini non abbandona il suo 3-4-1-2 e recupera Angella e Zanandrea nella difesa orfana ancora di Dell'Orco e completata da Rosi (preferito a Curado), mentre in mediana vengono rispolverati Burrai e Segre e davanti c'è di nuovo Matos al fianco di De Luca, con Kouan a supporto. Sull'altro fronte Caserta, senza lo squalificato Glik e l'infortunato Pastina in difesa e orfano dell'indisponibile Improta in attacco, sceglie alla fine il 4-3-3: gli ex grifoni Elia e Insigne sono titolari ai lati del bomber Lapadula e Vognacco gioca al fianco di Barba nel cuore della retroguardia.

Benevento-Perugia 0-0, Caserta: "Regalato un tempo al Grifo, sono arrabbiato"

PRIMO TEMPO DOMINATO - Il Benevento prova a partire forte e l'ex grifone Elia sfiora il palo col sinistro già al 4', ma il Perugia prende presto le misure all'avversario e inizia ad aggredirlo nella sua metà campo. I sanniti non riescono a uscire dal guscio e soffrono le incursioni di Kouan, che sfrutta gli spazi aperti da Matos e De Luca. E dopo un gol annullato a Segre per fuorigioco di Matos in una fase precedente dell'azione, serve un'uscita spericolata di Paleari per fermare l'ivoriano lanciato verso la porta. Lisi e Ferrarini macinano intanto chilometri sulla destra, Segre e Burrai tagliano e cuciono in mediana e al 26' arriva l'occasionissima per il Grifo: destro velenoso di Matos respinto da Paleari, ancora il brasiliano poi centra per Kouan che in spaccata col piatto sinistro spedisce la palla fuori a porta spalancata. In campo si vede solo la squadra di Alvini che alla mezz'ora spreca un'altra buona chance con Lisi: alto il sinistro da buona posizione dopo una bella azione manovrata. Ancora l'esterno ci prova senza fortuna in rovesciata (37') prima del risveglio dei sanniti, che impegnano Chichizola al 38' con Insigne dal limite e sfiorano poi la traversa su azione da corner con un colpo di testa di Vogliacco (40').

Serie B, conclusa la 7ª giornata: risultati e classifica prima della sosta

KOUAN SBATTE SUL PALO - Si va al riposo sullo 0-0 e al rientro dagli spogliatoi c'è una novità per parte: nel Benevento dentro Masciangelo per Foulon, nel Grifo c'è Curado in sostituzione di Rosi che aveva chiuso il primo tempo con un problema fisico. A partire meglio sono i sanniti, subito pericolosi dalla bandierina: cross di Calò in area, dove Lapadula si sfila dalla marcatura di Zanandrea e di testa sfiora poi il palo (4'). Il gol lo trova invece un minuto dopo Insigne, a segno in tap-in sul tiro di Elia respinto da Chichizola, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco dell'altro ex grifone Acampora a inizio azione. Caserta prova allora a dare più peso al suo attacco con Moncini al posto di Insigne, Alvini risponde inserendo Falzerano per Lisi e Santoro per Burrai ma è Kouan a sfiorare di nuovo il gol per i biancorossi, centrando il palo con un rasoterra dalla distanza (73').

IL TABELLINO

PALEARI SALVA CASERTA - Il Benevento ci riprova invano con Ionita (che in mischia al 66' non trova lo specchio a due passi dalla porta) e subito dopo con Elia (destro sull'esterno della rete dopo una sponda di Moncini). Tra i padroni di casa entrano poi anche Viviani, Brignola e Tello (fuori Calò, Elia e Acampora) ma è nuovamente il Perugia, dopo l'ingresso di Carretta per De Luca, a rendersi pericoloso due volte con Matos: il brasiliano si vede prima negare la rete da una grande parata di Paleari all'84' (dopo un bello scambio tra Santoro e Falzerano), poi si coordina male e conclude a lato di testa (su cross di Santoro) a un minuto dal 90'. Sono questi gli ultimi brivido del match che finisce 0-0: il Grifo torna a casa con un punto pesante, ma dal sapore agrodolce.

LA CRONACA 'LIVE'

Continua a leggere >>>

IL TABELLINO:

Benevento-Perugia 0-0

BENEVENTO (4-3-3): Paleari; Letizia, Vogliacco, Barba, Foulon (1' st Masciangelo); Ionita, Calò (30' st Viviani), Acampora (34' st Tello); Insigne (18' st Moncini), Lapadula, Elia (30' st Brignola). A disp.: Muraca, Manfredini, Basit, Vokic, Di Serio, Sau, Talia. All. Fabio Caserta

PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Rosi (1' st Curado), Angella, Zanandrea (25' st Sgarbi); Ferrarini, Segre, Burrai (19' st Santoro), Lisi (19' st Falzerano); Kouan; De Luca (38' st Carretta), Matos. A disp.: Fulignati, Righetti, Gyabuaa, Murano, Murgia, Ghion, Vanbaleghem. All. Massimiliano Alvini

ARBITRO: Marinelli di Tivoli

NOTE: Ammoniti: Acampora, Letizia, Lapadula, Viviani (B); Curado (P)

LA CRONACA 'LIVE':

FINE SECONDO TEMPO:

51' - Finisce 0-0 Benevento-Perugia al Vigorito. Dopo il triplice fischio rosso per proteste al diesse dei padroni di casa Pasquale Foggia

48' - Tello del Benevento graziato dall'arbitro: il colombiano meritava il giallo per una trattenuta volontaria su Segre a centrocampo

45' - Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro Marinelli di Tivoli

44' - Di nuovo Perugia vivino alla rete: cross dalla sinistra di Santoro e colpo di testa di Matos che non riesce però a coordinarsi bene sul secondo palo e non inquadra la porta

43' - Ci prova il Benevento, ma il sinistro dal limite di Masciangelo sugli sviluppi di un corner è da dimenticare

39' - Perugia vicino al gol: Santoro pesca in area Falzerano, cross basso per Matos che calcia di prima trovando però la grande parata di Paleari con Kouan murato infine da Masciangelo sulla ribattuta

38' - Ultimo cambio anche nel Perugia: entra Carretta al posto di De Luca

34' - Ultima sostituzione per Caserta: dentro Tello per Acampora

31' - Subito ammonito Viviani per un fallo sul grifone Falzerano

30' - Doppio cambio nel Benevento: dentro Viviani e Brignola al posto di Calò e di Elia

28' - Palo del Perugia, vicinissimo al gol: destro rasoterra dalla distanza scagliato da Kouan e palla che sbatte sul legno

26' - Ripartenza del Grifo che ha campo, ma Matos sbaglia il passaggio per Falzerano che si era proposto sulla sinistra

24' - Un'altra sostituzione nel Perugia: dentro Sgarbi per Zanandrea

22' - Ancora pericolosi i sanniti: sponda di Moncini per Elia che al volo con il destro calcia sull'esterno della rete

21' - Occasione Benevento: Ionita non centra lo specchio in mischia a due passi dalla porta

20' - Subito pericoloso Moncini, murato in corner

19' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Falzerano e Santoro al posto di Lisi e Burrai

18' - Altra sostituzione nel Benevento: dentro Moncini al posto di Insigne

17' - Attaccano i sanniti: conclusione dalla distanza di Insigne con il sinistro e altra parata dell'attento Chichizola

13' - Ammonito Lapadula del Benevento per un pestone sul grifone Zanandrea

10' - Seconda ammonizione nel Benevento: giallo per proteste a Letizia che contesta un fallo su Lisi visto dall'arbitro. Ammonito, sempre per proteste, un componente della panchina sannita

5' - Gol annullato al Benevento: Chichizola respinge il tiro di Elia e Inisgne insacca in tap-in, ma l'arbitro non convalida la rete per un fuorigioco di Acampora a inizio azione

4' - Benevento vicino al gol: punizione dalla destra calciata da Calò in area, dove Lapadula si sfila dalla marcatura di Zanandrea e di testa sfiora poi il palo

3' - Seconda ammonizione del match: giallo al grifone Curado per un fallo su Elia

1' - Iniziata la ripresa al Vigorito con un cambio per parte: nel Benevento dentro Masciangelo per Foulon, nel Grifo c'è Curado in sostituzione di Rosi che aveva chiuso il primo tempo con un problema fisico

FINE PRIMO TEMPO:

47' - Finito il primo tempo di Benevento-Perugia con il risultato ancora fermo sullo 0-0

46' - Chiude in avanti il Benevento: cross di Letizia e tentativo col tacco di Barba, con la palla che vola alta sopra la traversa.

45' - Ci prova il Benevento con Acampora: conclusione dal limite e parata di Chichizola. Due i minuti di recupero concessi dall'arbitro

43' - Rientra in campo Rosi, ristabilita la parità numerica

42' - Problemi fisici per Rosi: entra lo staff medico del Grifo. Si riprende con il Grifo momentanamente in dieci

40' - Occasione Benevento: cross di Calò dalla Bandierina e stacco di Vogliacco, che di testa sfiora la traversa

38' - Replica del Benevento con Insigne, sul cui sinistro dal limite si tuffa però Chichizola che devia in angolo

37' - Altra occasione per il Grifo: ripartenza di Lisi che poi apre per Ferrarini e prova a chiudere l'azione in rovesciata sul cross del compagno, con la palla che finisce però tra le braccia di Paleari

35' - Primo giallo del match e arriva per il Benevento: ammonito per simulazione l'ex grifone Acampora, che va via a Zanandrea in area ma poi si lascia platealmente cadere senza alcun contatto con l'avversario

30' - Ancora Perugia in attacco: cross di Ferrarini e sponda di De Luca, Kouan scarica su Lisi che col sinistro calcia però alto da buona posizione

26' - Grifo vicino al vantaggio: destro velenoso di Matos respinto da Paleari, ancora il brasiliano poi centra per Kouan che in spaccata col sinistro calcia spedisce la palla a lato con la porta spalancata

23' - Angolo per il Perugia: cross di Burrai e fallo in attacco di Rosi su Letizia

20' - Ora in avanti il Benevento: punizione dalla distanza calciata con il destro da Calò e deviazione in corner con la testa da parte di Angella. Sul corner sfuma poi l'offensiva dei sanniti

15' - Insiste il Perugia con l'ispirato Kouan: sinistro dal limite e palla a lato non di molto

13' - Ancora pericoloso per il Grifo, sempre con Kouan che va in blitz in area ma viene fermato in uscita da Paleari. Il grifone viene poi spinto da Vogliacco e dallo stesso portiere, si accendono gli animi e l'arbitro riporta i tre alla calma richiamandoli verbalmente

10' - Gol annullato al Perugia: Kouan recupera palla e imposta il contropiede che porta al tiro De Luca, palla rimpallata sui piedi di Matos la cui posizione di fuorigioco porta poi a invalidare la rete segnata da Segre in tap-in dopo un rimpallo

6' - Angolo per il Perugia conquistato da Ferrarini: dalla bandierina il cross di Burrai ma l'arbitro vede un fallo in attacco del Grifo. SI riparte con una punizione per il Benevento

3' - Occasione Benevento: spunto di Elia che poi sfiora il gol di destro con un rasoterra incrociato a fil di palo

2' - Ci prova subito il Grifo con Kouan, che penetra in area ma poi crossa tra le braccia di Paleari

1' - Iniziata Benevento-Perugia al 'Vigoroto': è il Grifo a muovere il primo pallone

Ore 20 - Comunicate le formazioni. Alvini non abbandona il suo 3-4-1-2 e recupera Angella e Zanandrea nella difesa orfana ancora di Dell'Orco e completata da Rosi (preferito a Curado), mentre in mediana vengono rispolverati Burrai e Segre e davanti c'è di nuovo Matos al fiando di De Luca, con Kouan a supporto. Sull'altro fronte Caserta, senza lo squalificato Glik e l'infortunato Pastina in difesa e orfano dell'indisponibile Improta in attacco, sceglie alla fine il 4-3-3: gli ex grifoni Elia e Insigne titolari ai lati del bomber Lapadula e Vognacco al fianco di Barba nel cuore della retroguardia.

Ore 19.20 - Ispezione sul manto del Vigorito per i grifoni di Alvini a poco più di un'ora dal fischio d'inizio

Ore 19 - Sale l'attesa per il big-match del Vigorito: tutto pronto nello spogliatoio del Grifo, che giocherà con la maglia bianca (con bordi rossi) da trasferta

CONVOCATI PERUGIA - Portieri: Chichizola, Fulignati, Megyeri. Difensori: Angella, Curado, Righetti, Rosi, Sgarbi, Zanandrea. Centrocampisti: Burrai, Falzerano, Ferrarini, Ghion, Gyabuaa, Kouan, Lisi, Murgia, Santoro, Segre, Vanbaleghem. Attaccanti: Carretta, De Luca, Matos, Murano.

CONVOCATI BENEVENTO - Portieri: Manfredini, Muraca, Paleari. Difensori: Barba, Foulon, Letizia, Masciangelo, Vogliacco. Centrocampisti: Acampora, Basit, Calò, Ionita, Talia, Tello, Viviani, Vokic. Attaccanti: Brignola, Di Serio, Elia, Lapadula, Insigne, Moncini, Sau.