Serie B, Perugia-Crotone 2-0: Lisi e Matos 'cancellano' la batosta di Como

Dopo la sosta per le Nazionali il Grifo supera i calabresi al Curi nella 13ª giornata di campionato e si mette alle spalle la sconfitta del 'Sinigaglia'

La buona prestazione di Empoli non era stata un fuoco di paglia: il Perugia batte 2-0 il Crotone al Curi nel match valido per la 13ª giornata di campionato e si mette alle spalle la batosta di Como che aveva preceduto la sosta per le Nazionali. Una prestazione meno brillante rispetto a quella offerta in amichevole al 'Castellani' ma di sostanza per il Grifo (di nuovo in zona playoff), che con i gol di Lisi e Matos (uno per tempo) riprende il cammino incamerando tre punti pesantissimi per la classifica. Dopo mezz'ora senza acuti, con le solite difficoltà nello scardinare avversari attendisti, i biancorossi sbloccano la gara prima del riposo con l'esterno sinistro e nella ripresa chiude il match con la prima rete in biancorosso dell'attaccante brasiliano.

Perugia-Crotone 2-0, incidente al Curi: tifoso trasportato in ospedale

LE 'MOSSE' DEI TECNICI - Senza gli infortunati Carretta e Rosi, Alvini recupera Angella in difesa mentre a centrocampo rinuncia a Kouan: c'è Santoro nel 3-5-2 biancorosso, con Burrai in regia e Matos-De Luca coppia d'attacco. Sull'altro fronte out il terzino Mogos (sostituito come terzino dall'ex grifone Molina) e il portiere Contini (tra i pali c'è Festa): Marino ritrova però capitan Benali, schierato titolare in mediana nel 4-3-3 (parte invece dalla panchina Estevez) con l'esterno Kargbo che rientra dalla squalifica e parte a sua volta dal primo minuto bel tridente calabrese.

Perugia-Crotone 2-0, le pagelle: Segre e De Luca giocano per due, Chichizola dribbla...

LAMPO LISI - Il copione fin dall'avvio è simile a quello visto altre volte quest'anno al Curi, con gli avversari ad aspettare compatti e un Grifo in difficoltà nel fare la partita. Burrai è costretto spesso ad abbassarsi sulla linea della difesa per far partire l'azione. Bisogna passare dalle fasce e dopo un cross di Falzerano dalla destra troppo lungo per De Luca (6') ci prova dall'altra parte Lisi a innescare Matos, che sul primo palo non riesce però a coordinarsi bene e di testa conclude alto (16'). I calabresi restano prudenti, ma quando possono cercano di sfruttare gli spazi in ripartenza e dopo un sinistro alto di Borello (11') e un colpo di testa sbilenco di Mulattieri (12') sono Sala (26') e Donsah (29') a chiamare in causa Chichizola, mentre il destro a giro di Mulattieri trova solo una deviazione in corner (32'). Se il Perugia non brilla nella manovra non rinuncia comunque alla sua aggressività ed è pressando alto che riesce a sbloccare il match al 36': Segre strappa palla a Molina, Santoro fa da tramite per De Luca che premia l'inserimento in area di Lisi, lucido  a battere Festa con un preciso rasoterra. La Curva Nord esulta mentre a rovinare il morale di Alvini arriva l'infortunio muscolare di Angella, sostituito da Curado a un passo dall'intervallo (42').

Perugia-Crotone 2-0, Alvini: "La vittoria più importante. Angella? Sono preoccupato"

MATOS LA CHIUDE - Al rientro dagli spogliatoi c'è Maric per Borello nel Crotone, che sembra però incapace di reagire e subisce gli attacchi di un Grifo deciso a chiudere presto il match. Prima è Burrai a chiamare in causa Festa su calcio da fermo con 'maledetta' (47'), poi è Sala a salvare i calabresi sul sinistro a colpo sicuro di De Luca servito da Matos (57'). Ancora il regista sfiora il palo su punizione al 65' prima di prendersi un giallo pesante qualche minuto dopo (diffidato, salterà la prossima sfida contro il Cittadella, ancora al Curi). Nell'ultimo quarto d'ora Alvini si affida a Kouan e Ferrarini (fuori proprio Burrai e Falzerano) e nel finale a Righetti e Vanbaleghem (fuori Lisi e De Luca all'83'), ma a farlo esultare è Matos che all'86' anticipa Canestrelli e con un destro al volo chiude i giochi sul cross di Segre partito in contropiede sulla destra. È il colpo del ko per il Crotone: il PErugia vince 2-0 e riprende il suo cammino.

Tegola Perugia, si ferma Angella: infortunio per il capitano del Grifo

IL TABELLINO

LA CRONACA 'LIVE'

Continua a leggere >>>

IL TABELLINO:

Perugia-Crotone 2-0

PERUGIA (3-5-2): Chichizola; Sgarbi, Angella (42' pt Curado), Dell'Orco; Falzerano (28' st Ferrarini), Segre, Burrai (28' st Kouan), Santoro, Lisi (38' st Righetti); Matos, De Luca (38' st Vanbaleghem). A disp.: Fulignati, Zanandrea, Ghion, Murgia, Gyabuaa, Murano, Bianchimano. All. Massimiliano Alvini

CROTONE (4-3-3): Festa; Molina, Canestrelli, Paz, Sala (39' st Giannotti); Benali (22' st Zanellato), Vulic (15' st Estevez), Donsah; Borello (1' st Maric), Mulattieri, Kargbo (22' st Oddei). A disp.: Saro, Cuomo, Nedelcearu, Mondonico, Pasqua, Schirò, Zanellato, Rojas, Oddei. All. Pasquale Marino

ARBITRO: Daniele Minelli di Varese

NOTE: Ammoniti: Burrai (P); Sala, Oddei (C)

MARCATORI: 36' pt Lisi (P), 41' st Matos (P)

IL COMMENTO

LA CRONACA 'LIVE':

FINE SECONDO TEMPO:

50' - Finita la partita del Curi: il Perugia batte 2-0 il Crotone grazie ai gol di Lisi e MAtos (uno per tempo) e si mette alle spalle la batostya di Como

45' -  Quattro i minuti di recupero concessi dall'arbitro Minelli di Varese

41' - GOL del PERUGIA: Segre va via a destra in contropiede e crossa in area sul primo palo, dove Matos anticipa CAnestrelli e supera Festa al volo con il destro

40' - Tentativo Crotone: destro di Molina parato da Chichizola, con l'arbitro che fischia poi per un fuorigioco assegnando una punizione al Perugia

39' - Un cambio anche nel Perugia: dentro Giannotti per Sala

38' - Ultime due sostituzioni nel Grifo: escono Lisi e De Luca che lasciano il posto a Righetti e Vanbaleghem

37' - Occasione sfruttata male dal Perugia: punizione dalla destra, Santoro appoggia per Ferrarini il cui destro dalla distanza è però da dimenticare

34' - Ammonito Oddei per un entrata pericolosa su Chichizola

28' - Doppio cambio nel Perugia: dentro Kouan e Ferrarini al posto di Burrai e Falzerano

27' - Crotone a caccia del pari: cross di Estevez dalla destra per Mulattieri, anticipato in corner da Curado

24' - Secondo giallo del match: ammonito Burrai per un fallo su Oddei, con il regista biancorosso che era tra i biancorossi diffidati e salterà per squalifica la prossima sfida contro il Cittadella

22' - Altri cambi per il Crotone: fuori Benali e Kargbo, dentro Zanellato e Oddei

21' - Insiste il Grifo, ma il cross di Lisi è troppo lungo per Falzerano

20' - Perugia vicino al raddoppio: punizione dai 25 metri calciata da Burrai, che con il destro a giro scavalca la barriera ma siora solamente il palo alla destra di Festa

17' - Prova a reagire il Crotone: Maric affonda a destra e crossa basso per Mulattieri, ben contrastato da Curado con Chichizola che fa poi suo il pallone in presa bassa

15' - Seconda sostituzione nel Crotone: dentro il centrocampista Estevez al posto di Vulic

12' - Occasione Grifo: scatto di Matos, che affonda a sinistra e poi serve in area De Luca il cui sinistro a colpo sicuro è ribattuto da Sala

7' - Angolo per il Perugia: c'è lo schema, con Burrai che scarica per Falzerano sul cui cross esce e respinge di pugno Festa. L'arbitro segnala poi un fuorigioco: si riparte con una punizione per il Crotone

2' - Punizione per il Perugia: dalla distanza ci prova Burrai, ma Festa è attento e fa suo il pallone

1' - Iniziata la ripresa di Perugia-Crotone al Curi con il Grifo avanti 1-0. C'è un cambio tra i calabresi: dentro Maric al posto di Borello

FINE PRIMO TEMPO:

48' - Il Perugia chiude in attacco: corner calciato da Burrai in area, dove Segre non riesce a impattare bene il pallone di testa. Si chiude qui il primo tempo del Curi, con il Grifo avanti 1-0 sul Crotone grazie al gol segnato al 36' da Lisi (assist di De Luca)

45' - Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro Minelli di Varese

42' - Tegola per il Perugia, prima sostituzione per Alvini: problema muscolare per capitan Angella, sostituito da Curado

41' - Perugia vicino al raddoppio: De Luca vede il movimento in area di Matos e lo serve, ma il brasiliano incrocia troppo il rasoterra con il destro

40' - Si riprende a giocare, mentre Burrai rientra in campo dopo essere stato medicato a bordo campo

39' - Gioco fermo, Burrai a terra: ginocchiata sulla schiena per il regista del Grifo, che ha la peggio in un contrasto con Mulattieri in mezzo al campo. Entra lo staff medico biancorosso

36' - GOL del PERUGIA: sugli sviluppi della punizione, calciata da Burrai e respinta dalla difesa ospite, Segre strappa palla a Molina e la appoggia poi a Santoro, scarico per De Luca che premia l'inserimento di Lisi, lucido infine a battere Festa con un preciso rasoterra

35' - Falzerano resta a terra dopo il colpo alla caviglia e viene soccorso dallo staff medico biancorosso. L'esterno si rialza, si riprende a giocare

34' - Prima ammonizione del match: giallo per un fallo su Falzerano che lo aveva anticipato

33' - Brivido per il Grifo: pressato da Mulattieri, Chichizola va via n dribbling a Mulattieri a un metro dalla propria porta

32' - Ripartenza del Crotone: lancio dalle retrovie per Mulattieri, che cerca il destro a giro dal limite trovando una deviazione in angolo. Sugli sviluppi del corner sfuma l'offensiva dei calabresi

30' - I calabresi restano in attacco: sinistro in curva di Dargbo, che ci prova invano da posizione defilata

29' - Ci riprova il Crotone: conclusione con il destro dalla distanza di Donsah, attento Chichizola che si allunga sulla sua destra e fa suo il pallone

27' - Poche emozioni in questa prima parte di match al Curi

23' - Occasione Crotone: incursione di Sala che entra in area biancorossa e con un rasoterro destro impegna Chichizola

21' - Su corner crotonese ripartenza del Perugia: Chichizola lancia Matos che resiste a tre avversari sulla sinistra e cross in area per Santoro, ben contrastato da Kargbo

17' - Ci prova ancora il Grifo: destro dai 25 metri di Segre ribattuto però involontariamente in area dal compagno di squadra Matos

13' - Occasione per il Perugia: sulla sinistra affonda Lisi, cross teso sul primo palo dove Matos tutto solo non riesce a coordinarsi e conclude alto di testa

12' - I calabresi restano in attacco: cross di Kargbo dalla sinistra e colpo di testa di Mulattieri che non inquadra la porta

11' - Il Crotone si affaccia in avanti: Borello rientra dalla destra e con il sinistro calcia alto dal limite

6' - Primo affondo del Grifo: Santoro scambia di prima con Segre e sale sulla destra, poi il cross in area che però non raggiunge De Luca

4' - Molti duelli a centrocampo e fase di studio in questo avvio di partita, con il Perugia che prova a prendere le redini del gioco contro un Crotone prudente

1' - Iniziata Perugia-Crotone al Curi: Grifo in campo con la terza maglia, di colore blu

LE SCELTE - Senza gli infortunati Carretta e Rosi, Alvini recupera Angella in difesa mentre a centrocampo rinuncia a Kouan: c'è Santoro nel 3-5-2 biancorosso, con Burrai in regia e Matos-De Luca coppia d'attacco. Sull'altro fronte out il terzino Mogos (sostituito come terzino dall'ex grifone Molina) e il portiere Contini (tra i pali c'è Festa): Marino ritrova però capitan Benali, schierato titolare in mediana nel 4-3-3 (parte invece dalla panchina Estevez) con l'esterno Kargbo che rientra dalla squalifica e parte a sua volta dal primo minuto bel tridente calabrese.