Grifo, le pagelle post Bari: Brignoli super tra i pali, alla squadra manca la zampata vincente

Tutti i voti dei giocatori del Perugia dopo il pareggio 0-0 contro i pugliesi: buonissima la prova del portiere e di Brighi. Oggi è mancato solo il gol

Brignoli: Qualche mugugno quando è arrivato a causa del suo passato alla Ternana e di una battuta infelice sui social network. I tifosi gli chiedevano di fare la differenza sul campo e oggi così è stato: super su Brienza al 36’, altrettanto portentoso in uscita su Floro Flores al 66’. Voto: 7

Belmonte: Non riesce a spingere sulla destra, ma non va mai in grande difficoltà nonostante la presenza di Parigini. Nella ripresa sfiora il gol dell’ex con un bel colpo di testa in tuffo, ma la palla finisce sul fondo. Subissato di fischi dall’inizio alla fine della sua gara. Voto: 6 (dal 54’ Fazzi: Entra per dare più spinta sulla destra, ma non ci riesce, costretto com’è a tenere d’occhio Floro Flores. Comunque un buon esordio con il Grifo. Voto: 6)

Volta: Chiude bene su Floro Flores e tiene a bada un reparto d’attacco che potrebbe giocare anche nella massima serie italiana. Voto: 6,5

Mancini: Nella prima mezzora il Bari non riesce a creare nulla e lui è bravo a ribattere con il corpo una conclusione di Floro Flores. Al 36’ va in scivolata nel tentativo di impedire la conclusione a Brienza ma mette male una gamba e si fa male al ginocchi. Esce in barella, speriamo che l’infortunio sia meno grave di quanto sia sembrato in diretta. Voto: 6 (dal 38’ Monaco: Entra a freddo ed è un po’ impacciato nei minuti iniziali. Prima si fa saltare da Floro Flores che per poco non segna, poi in avvio di ripresa svirgola il rinvio e manda in corner. La sua prestazione cresce con il passare del tempo. Voto: 6)

Di Chiara: Le qualità del reparto avanzato del Bari non gli consentono di spingere più di tanto sulla fascia sinistra. Lo fa però bene al 18’ con una bella pennellata per Mustacchio il cui colpo di testa viene parato da Micai. Voto: 6

Brighi: In una partita difficile in uno stadio di grandi dimensioni, la sua esperienza fa la differenza. Tra i migliori in avvio di gara, ha una grande chance al 22’ con un tiro respinto da Tonucci. Ci riprova al 30’ da fuori area e per poco non riesce a beffare Micai. Oltre a questo c’è anche tanto gioco e supporto difensivo alla squadra. Voto: 7

Ricci: Partita altalenante per lui. In alcuni momenti il regista riesce a far girare bene il pallone e ha pure un paio di occasioni per calciare da fuori area, non riuscendo a trovare il bersaglio. In altre circostanze potrebbe fare di più, ma ci si può comunque ritenere soddisfatti. Voto: 6

Dezi: Nei primi minuti soffre un po’ l’emozione per il ritorno a Bari, città che lo ha visto esplodere nella scorsa stagione. Poi cresce e si fa notare per qualche buona apertura sulle fasce. Nella ripresa ha una bella occasione per siglare il gol dell’ex, ma il suo sinistro al volo non inquadra lo specchio della porta. Voto: 6,5

Mustacchio: Esordio sufficiente per l’esterno d’attacco che sbaglia in avvio regalando un’opportunità al Bari, ma poi cresce ed è molto prezioso sia in fase offensiva che in quella di contenimento. Al 18’ incorna il cross di Di Chiara, ma la palla viene bloccata da Micai. Voto: 6

Forte: Pochi palloni giocabili nel corso della partita per l’attaccante ex Lucchese. In avvio di secondo tempo Di Chiara gli fornisce un assist perfetto e il suo tiro finisce di poco fuori a causa di una deviazione. Al 76’ situazione simile ma stavolta la difesa barese lo circonda e gli impedisce di calciare. Voto: 6

Guberti: Solito pericolo quando parte largo sulla sinistra. All’inizio del secondo tempo si inventa un gran pallone per mandare dentro l’area Di Chiara. Poi cala e Bucchi, come spesso capita, decide di toglierlo. Voto: 6 (dal 67’ Acampora: Entra bene in partita e da due sue accelerazioni il Grifo riesce ad avere altrettante occasioni da rete. Manca però la zampata vincente. Voto: 6,5)

Bucchi: La trasferta di Bari è sempre ostica e il Grifo è riuscito a portare a casa un punto pesante. Avvio timido, con i galletti che tengono in mano il pallino del gioco, poi però i suoi ragazzi vengono fuori e creano pure qualche bella palla gol. E’ mancata un po’ di cattiveria negli ultimi 16 metri, ma la difesa ha tenuto botta contro un reparto d’attacco di tutto rispetto e si sono visti dei passi in avanti importanti in vista del futuro. Voto: 6,5