Le pagelle del Grifo: Del Prete "trattore" sulla fascia, Mustacchio e Forte acquisti di valore

Tutti i voti dei biancorossi al termine della gara con il Brescia. I due nuovi acquisti, insieme a Guberti, fanno grande il tridente del Perugia

Brignoli: Rimasto inoperoso per oltre mezzora nel primo tempo, è costretto a raccogliere la palla in fondo al sacco dopo la disattenzione della propria difesa e la rete di Caracciolo. Stesso discorso nella ripresa quando non riesce a respingere il tiro a botta sicura di Bonazzoli. Voto: 6

Del Prete: Super rientro tra i titolari per il capitano del Grifo. Cross a non finire dalla destra e da uno di questi arriva l’incornata vincente di Forte. Al 41’ sfiora la rete con una rasoiata che finisce di un soffio fuori. Nella ripresa viene messo ko da Dall’Oglio. La speranza è che non si tratta di nulla di grave. Voto: 7 (dal 68’ Fazzi: Buon ingresso dalla panchina per l’ex Crotone. Sprinta sulla destra e al 75’ reclama giustamente un fallo in area di rigore. Voto: 6,5)

Volta: Forse dei due centrali è quello che ha meno colpe sui gol bresciani, anche se sulla rete di Bonazzoli si lascia attrarre sulla trequarti da Caracciolo. Si spinge spesso in avanti sui calci piazzati risultando una spina nel fianco nella retroguardia avversaria. Voto: 5,5

Monaco: Sbaglia l’intervento di testa in occasione del primo gol bresciano, sebbene abbia ricevuto una leggera spinta da un avversario. Anche sul 2-1 delle rondinelle il centrale va in pressione su Caracciolo invece di badare a Bonazzoli. Nel finale si prende il solito giallo a causa di un gomito troppo alto. Voto: 5

Di Chiara: Grande spinta sulla fascia sinistra, si presenta con un cross perfetto per Brighi che il centrocampista non riesce a sfruttare. Tanti traversoni pericolosi e sul suo tiro arriva la svirgolata di Untersee che Mustacchio sfrutta per siglare il 2-2. Voto: 6,5

Brighi: Un centrocampista di esperienza e tecnica. Sbaglia una bella occasione in avvio, poi serve Mustacchio che calcia addosso al portiere. Al 68’ trova un cross perfetto sul quale Guberti arriva leggermente in ritardo. Voto: 7

Ricci: Primi minuti senza grande mordente, poi si sveglia con un destro perfetto dal limite dell’area che costringe Arcari a una gran parata. Nel secondo tempo centra il palo, sfortunato. Voto: 6,5 (dal 74’ Terrani: Entra in campo nel momento più caldo del match e non sfigura. Voto: 6)

Dezi: Non è ancora al cento per cento e in alcuni circostanze lo si nota. Detto questo, rimane il giocatore più dinamico del centrocampo, l’unico in grado di creare quegli strappi che mettono in difficoltà la retroguardia avversaria. Ammonito, Bucchi lo toglie per averlo nel derby. Voto: 6 (dal 60’ Acampora: Dà una grossa mano alla squadra, specialmente nel finale quando c’è da gestire il pallone. Voto: 6)

Mustacchio: Dopo 4 minuti se ne va da solo e decide di calciare in porta, quando avrebbe potuto passarla a Guberti. Al 20’ altra chance con un diagonale che esce di poco. Spreca molto ma si fa perdonare nella ripresa con la rete del 2-2. Subito dopo potrebbe anche raddoppiare, ma Forte si frappone involontariamente. Voto: 7,5

Forte: Il primo pallone che gli capita lo trasforma in gol con una perfetta girata di testa al centro dell’area. Discorso pressoché identico nella ripresa quando è rapace nel deviare in porta il pallone vagante lasciato lì da Arcari. Tre gol in altrettante partite, ha iniziato come meglio non poteva. Voto: 7,5

Guberti: Giocate, assist, invenzioni. Non lo scopriamo certo oggi, è il giocatore del Grifo dotato di maggiore tecnica. In avvio sfiora il gol, poi serve un paio di assist preziosi a Ricci e Del Prete. Al 68’ va ancora vicino alla rete ma arriva leggermente in ritardo sul pallone e manda alto. Voto: 7

Bucchi: Partita pazzesca della sua squadra. Dominio assoluto nella prima mezzora, un gol solo è anche poco. Poi la solita disattenzione che rimette in partita il Brescia. Discorso simile nel secondo tempo, quando i due centrali lasciano libero Bonazzoli per andare a pressare Caracciolo. Il cuore che la sua squadra, spinta anche dal pubblico, mette dopo il 2-1 del Brescia è da sottolineare e rimarcare, perché è sintomo di carattere. Sabato prossimo c’è il derby, questa vittoria deve dare coraggio. Voto: 6,5