Grifo battuto dallo Spezia, le pagelle: difesa in bambola, non basta la magia di Di Carmine

Tutti i voti dei biancorossi al termine del match perso 2-1 contro lo Spezia. Male la retroguardia, il centrocampo soffre il pressing dei liguri

Rosati: Nel primo tempo fa buona guardia sui cross che arrivano dalle fasce. Al 34’ non avrebbe potuto fare nulla se la girata di Piccolo avesse inquadrato lo specchio. Crolla nella ripresa sotto i colpi di Granoche nonostante una bella parata proprio in occasione dell’1-1. Limitato dai problemi fisici. Voto: 5,5

Del Prete: Giornata orribile per il capitano biancorosso che torna titolare causa infortunio di Belmonte. Sulla sua fascia Migliore fa quello che vuole, mettendo un numero infinito di cross in mezzo all’area. Da uno di questi arriva il raddoppio di Granoche. Voto: 4,5

Volta: Non ha grandissime responsabilità sui due gol, ma nel secondo tempo non è riuscito a guidare la difesa come al suo solito. Voto: 5

Monaco: Giornata da cancellare alla svelta per il giovane difensore centrale. Il primo tempo è positivo, poi il patatrac nella ripresa. Sul gol del 2-1 si fa anticipare troppo facilmente da quel vecchio volpone di Granoche che segna di testa. Nel finale va a prendersi un rosso stupido e inutile dando una gomitata a un avversario su un contrasto aereo. Voto: 4

Di Chiara: Poca spinta per lui nel corso della partita, anche perché è spesso costretto a prestare attenzione ai movimenti di Piccolo che, nella ripresa, si piazza dalla sua parte e lo mette spesso in apprensione. Voto: 5

Brighi: La sua partita dura poco più di 15 minuti, i problemi a una coscia lo mettono ko. Voto: s.v. (dal 18’ Zebli: Entra e fa la mezzala al posto di Brighi, poi torna in regia una volta uscito Ricci. Questa volta il suo dinamismo e la sua cattiveria davanti alla difesa non sono bastati. Voto: 5,5)

Ricci: Partita insufficiente per il ragazzo esploso lo scorso anno nel Pisa. La prima occasione del match è la sua, ma il tiro viene bloccato da Chichizola. Una volta che il Grifo è passato in vantaggio si limita al minimo indispensabile andandosi a prendere un giallo evitabile. Voto: 5 (dal 10’st Acampora: L’ingresso in campo dell’ex di giornata non produce gli effetti sperati. Voto: 5,5)

Dezi: Non è il solito giocatore che abbiamo ormai imparato a conoscere. I problemi fisici lo limitano moltissimo, non riesce a scattare come vorrebbe, ma lotta comunque dall’inizio alla fine del match. Voto: 5,5

Nicastro: Meno brillante rispetto alle precedenti uscite, ha una sola grandissima chance che spreca malamente calciando a lato arrivato a tu per tu col portiere avversario. Soffre anche la rapidità di Migliore quando è chiamato a ripiegare in difesa. Voto: 5

Di Carmine: Non segnava da un mese e mezzo, dalla magica trasferta di Vicenza. Oggi si inventa un gol pazzesco, una girata davvero bella sulla quale il portiere dello Spezia non può nulla. Peccato che non basti. Nella ripresa tenta un’altra acrobazia ma la palla stavolta va fuori. Voto: 6,5

Guberti: Dà sempre l’impressione di potersi inventare qualcosa. Il gol biancorosso arriva da un suo cross. Nella ripresa è sempre lui a inventarsi il lancio che nella ripresa porta alla seconda conclusione importante di Di Carmine. Le sue giocate sono però saltuarie e nel corso della partita la sua prestazione cala, cosa che gli accade spesso. Voto: 6 (dal 69’ Drole: Con il senno di poi Bucchi avrebbe potuto inserirlo prima. Vede lo spiraglio giusto per servire Nicastro che poi sbaglia da solo davanti al portiere. Cinque minuti più tardi ubriaca letteralmente la difesa spezzina mettendo fuori causa quattro avversari ma il suo tiro viene bloccato da Chichizola. Voto: 6,5)

Bucchi: Nel solito 4-3-3 l’unica novità rispetto alle attese è quella di Ricci al posto di Zebli. Poi però le cose si complicano con l’infortunio di Brighi, in dubbio alla vigilia, e con i fastidi a una gamba di Rosati che nella ripresa non riesce a rinviare dal fondo. Dopo la rete del vantaggio la squadra si siede troppo ad aspettare lo Spezia che trova due gol giocando all’arrembaggio. I problemi fisici hanno caratterizzato la settimana e questa può essere una scusante, ma ora bisogna ritrovare la giusta via. La striscia di risultati utili consecutivi si chiude a sette. Voto: 5